12月のおやすみ☆
不定休
2010年11月19日
*冬支度*
日に日に寒くなって来ていますねぇ(;´д`)。。。
そんな中 古谷さんのお野菜も冬物へと徐々に変わって行きます☆
・小松菜
栄養満点!炒めると甘みも出てクセがないので人気の野菜。
・紅化粧大根
調理すると皮の部分がうっすらピンク色に。名前のごとく紅化粧したような大根です。
・かつを菜
このかつを菜が入荷すると冬到来!という感じです☆
別名『正月菜』鰹のような出汁がとれるということから命名されています。
九州地方のお正月には欠かせないお野菜。
・安納芋
別名『蜜芋』その名の通りに甘くてほくほく!
蒸して食べると口の中に甘味が広がります。
・クイックスイート
火を通すとすっきりとした甘さが出てきます。
通常のお芋よりもしつこくないので食べやすいです。
・パープルスイートロード
鮮やかな紫色が特徴です。調理をしても彩り綺麗!
甘みもたっぷり。人気のさつまいもです。
このお野菜がChamの二色鍋や忘年会コースに入ります(*^▽^)/★*☆♪
思っていたよりも早く冬野菜が入荷してきました♪♪
栄養たっぷりの野菜で寒い冬も元気に乗り切りましょう

そんな中 古谷さんのお野菜も冬物へと徐々に変わって行きます☆
・小松菜

栄養満点!炒めると甘みも出てクセがないので人気の野菜。
・紅化粧大根

調理すると皮の部分がうっすらピンク色に。名前のごとく紅化粧したような大根です。
・かつを菜

このかつを菜が入荷すると冬到来!という感じです☆
別名『正月菜』鰹のような出汁がとれるということから命名されています。
九州地方のお正月には欠かせないお野菜。
・安納芋

別名『蜜芋』その名の通りに甘くてほくほく!
蒸して食べると口の中に甘味が広がります。
・クイックスイート

火を通すとすっきりとした甘さが出てきます。
通常のお芋よりもしつこくないので食べやすいです。
・パープルスイートロード

鮮やかな紫色が特徴です。調理をしても彩り綺麗!
甘みもたっぷり。人気のさつまいもです。
このお野菜がChamの二色鍋や忘年会コースに入ります(*^▽^)/★*☆♪
思っていたよりも早く冬野菜が入荷してきました♪♪
栄養たっぷりの野菜で寒い冬も元気に乗り切りましょう

Posted by Cham at 22:00│Comments(0)
│*vegetables*