12月のおやすみ☆ 不定休

2011年01月30日

*2月のお知らせ*

<明日31日は定休日となります。>

2月emoji21のお知らせです(●^o^●)

先日受賞した『ふじのくに食の都づくり仕事人』として
2月19日(土)~27日(日)の期間中
Chamで特別限定メニューが登場します♪♪

その名も・・・野菜で彩る富士山icon28

契約農家 古谷さんから仕入れる野菜を中心に
ふじのくに(静岡県)をイメージした一品となっております☆

ディナータイム限定となりますのでお気を付け下さい。。。emoji08

そして・・・
2月末までとなりました!!

Chamの二色鍋(*^^)v

大好評頂いております♪♪

寄せ鍋・坦々鍋・塩鍋・旨辛鍋・カレー鍋の中からお好きなものを
二種類お選びください。。。

まだまだ寒い季節が続きます(+o+)
Chamの二色鍋で温まってください☆

<2月のお休み>

今月は通常のお休みと異なります。予めご了承ください。。。

7日(月) 14日(月) 15日(火) 20日(日) 21日(月) 28日(月)

ご迷惑をお掛けいたしますが宜しくお願い致します。。。

  


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*others*

2011年01月28日

*Cham-SUNコラボ*

昨夜は第10回Cham-SUNコラボが開催されました(●^o^●)

junkman! san☆ チコsan☆ naosuke san☆ mama san

ご参加ありがとうございましたm(__)micon12

今回はSUNRISEsanからのご要望で  が登場♪♪

かご盛りという太っ腹な内容で(笑)お送りしました(^u^)

前夜のトマトは・・・








トマトとチーズのハーブ鍋に変身!!












豚肉は・・・








豚ロースの旨辛ローリエ蒸しに!!


すり身団子は・・・








オレンジ黒酢ソースでお召し上がりいただきました(*^^)v


個人的には。。。

*イカと台湾山芋の岩のりバジルの衣揚げ*

がお気に入りでしたicon28


今回のかご盛りはこちら↓↓








●はやとうりと新生姜の梅和え
●菊芋の甘味噌煮
●すり身と京芋団子のオレンジ黒酢ソース
●イカと台湾山芋の岩のりバジルの衣揚げ
●鶏モモ肉と彩り大根のCham-SUNソース
●豚ロースの旨辛ローリエ蒸し
●旬野菜のハーブ入りガーリックバター


〆物は・・・
お鍋に麺を入れた トマトラーメン!!












と言っても卵やチーズが入っていたのでほとんどトマトの味はしません♪♪

デザートは・・・
●杏仁豆腐のカシスジュレ添え












お茶はSUNRISEsanにお願いします(+o+)

今回のコラボで飲んで頂いたハーブティーはSUNRISEsanでお買い求め頂けますので
是非お試しください!!

今回も楽しいコラボになりました♪♪

ご参加頂いた皆様!!有難うございました<(_ _)>         


Posted by Cham at 22:00Comments(8)*event*

2011年01月26日

*Cham-SUNコラボ前夜*

明日はSUNRISEsanとの合同イベントemoji13

第10回Cham-SUNコラボが開催されます( ´∀`)/emoji08

準備は着々と進んでおりますょ♪♪

このトマトたちは








何に変身するのでしょうか(*≧m≦*)


これは豚肉ですね☆








ハーブの葉が入ったタレに漬け込んでありますicon28


白身魚のすり身の団子です。。。








これはどんな味つけになるのでしょうか??


このハーブコーディアルも使用します(*^▽^)/★*☆♪








明日ご参加の皆さん!!

お楽しみに♪♪        


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*event*

2011年01月23日

*昔ながらの・・・*

<明日24日(月)は定休日です。>

Chamの黒胡麻チャーハン。。。

無性に食べたくなって まかないにしてもらうこともあります(+o+)icon10

ただこの間食べたかったのは・・・

昔ながらのチャーハン!!

小さいころに食べていた丸くなったチャーハン♪♪

もちろん作ってもらいました(笑)















なんか・・・懐かしい(●^o^●)emoji08

チャーシュー玉ねぎが入ったシンプルなものです。

もう夜中だったので少しだけ食べて持って帰ろうと思ったのですが

無理でした(笑)

あっという間に完食!!

ちょっと子供のころを思い出した一品でしたface02icon14

   


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*food menu*

2011年01月22日

*ビタミン*

先日 お客様から頂いたキウイフルーツ!(^^)!

個人的に大好物です♪♪
















普通に食べるのも好きなんですが

フレッシュジュースみたいにして飲むのが一番好きなので・・・

休憩を利用して作っちゃいました(●^o^●)















まだちょっと酸味があったので蜂蜜をたっぷり入れて・・・クラッシュアイスを入れて・・・

完成↓↓















見た目はあんまりキレイじゃないですが(笑)

最高に美味しかったです(^u^)icon06

ただ。。。

これだけでかなりお腹がいっぱいになりました(+o+)icon10

ダイエットには最適かもですface03  


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*others*

2011年01月20日

*取材&撮影*

去年 受賞した ふじのくに食の都づくり仕事人の撮影が行われましたヾ(・ε・。)icon12

受賞者店舗をまとめて一冊の本にするとのこと。。。

県下200店舗。。。

お得ですね~(●^o^●)icon06

浜松・静岡・三島・沼津・伊豆などなどicon28

普段の食事から旅行に行ったときに立ち寄りたいお店など色々選べます!!

Chamは かご盛り彩り野菜のセイロ蒸しの写真を撮っていただきました☆








取材の様子↓↓








2月末emoji21には発行されるようなのでまた紹介します♪♪   

そして2月中旬には仕事人としての初仕事も待っています!(^^)!

そちらも近々ご紹介しますface01  


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*vegetables*

2011年01月18日

*次は9月*

去年の夏icon01からずっと採れ続けていたかぼちゃ達が遂に終了しました!!

去年の猛暑でかぼちゃが豊作(*´∇`*)

たくさんの種類が登場しました♪♪







そんな中 最後のかぼちゃを使って作った料理は・・・

*揚げ春巻き*







さつま芋三種類かぼちゃ+京芋+麻機蓮根。。。

それらを中に詰めました☆

中身作り。。。↓↓








麻機蓮根も今回で終了です<(_ _;)>

この春巻きは絶品ですょー(*≧m≦*)emoji08


そして大好評だったランチタイムのかぼちゃのスープもなくなり次第終了です。。。








まだ味わってないという方!もう一度味わいたいという方!!

お早めにどうぞヾ(・ε・。)           


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*food menu*

2011年01月16日

*ハバネロ*

<明日17日(月)は定休日です。>

去年の10月頃 古谷さんから届いた青いハバネロ。。。icon11

年を越して真っ赤に色づいたので酢漬けにすることにしました♪♪















香りを確認しようと顔を近づけると・・・

目・鼻に違和感を覚えます(笑)

辛いもの好きの常連様☆

ハバネロで麻婆を作って欲しい!とのこと。

辛いのが全然大丈夫な方だからこそ出せるメニューです( ´∀`)/

結果汗だくでした(笑)

あまりに辛いので先日 入荷した新野菜の赤レタスに麻婆を巻いて食べてもらいましたicon28

*赤レタス*







焼肉でよく食べるサンチュのような感じですね(*≧m≦*)

赤レタスがハバネロの辛さを緩和してくれるとは言えめちゃめちゃ辛かったです(´-ω-`)icon10


赤レタスと一緒に白菜も入荷しました。







これだけ野菜不足と言われ野菜高騰の今 たくさんの野菜を育ててくれている古谷さんに大感謝です!!

古谷さんなしではChamはやっていけません<(_ _;)>emoji06

そんな古谷さんの愛情たっぷりの野菜を皆さんも是非味わって下さい♪♪     


Posted by Cham at 22:00Comments(0)*vegetables*

2011年01月14日

*Chamのバーニャカウダー*

またまた新メニューのご紹介( ´∀`)/icon12

ちょっとお洒落にバーニャカウダーです☆

古谷さんから入荷した旬野菜に。。。

Chamのバーニャカウダーソースを♪♪















このソースの中身は
オイスターソースにんにくトーチー
そしてアンチョビ!!

これが美味しいんですょね(*^ー^)ノ♪

そこに食感を良くするために野菜のみじん切りも入れます!!

今週から登場した新メニューの中ではこのバーニャカウダーが人気No.1ですface02emoji02

以前人気だった黒酢とアンチョビのソースからヒントを貰って出来上がったメニューです!

お酒にも合うと評判ですicon36

野菜不足になったら是非Chamへどうぞm(_ _)m    


Posted by Cham at 22:00Comments(4)*food menu*

2011年01月12日

*紫蒸しパン*

の大根もちは不人気だったので(笑)icon10

パープルスイート(紫さつまいも)で蒸しパンを作ってみました(*´∇`*)

今 流行りの野菜スイーツです☆

パープルスイートを柔らかく蒸してからピューレ状にします☆

それに小麦粉・ベーキングパウダーなどを加えて混ぜ混ぜ。。。







ほっこり混ぜるのがポイントだそうです(*≧m≦*)icon12







型に流し込みセイロで蒸して・・・emoji13







完成emoji02


 






蒸しパンは簡単に手軽に出来るのでいいですょねヾ(・ε・。)♪♪

仕上がりもふっくらもっちもち♪♪


ちゃんとパープルスイートの甘みが残った蒸しパンが出来上がりました( ´∀`)/icon06

これをCham風の料理変身させるので出来上がり次第またご紹介しますface01


          


Posted by Cham at 22:00Comments(4)*food menu*