12月のおやすみ☆
不定休
2011年09月14日
*手作りおこげ*
Cham 一番人気メニューのセイロ蒸しです☆

野菜は季節ごと変わるので旬そのものが味わえる逸品になっています(^v^)
今の時期はアイコ(ミニトマト) 茄子 ジャンボピーマン ししとう じゃが芋 南瓜 などなど。。。
自家製のお塩でお召し上がり頂きます!
まだまだ暑いのでどうしても冷たいものを食べたり飲んだりしてしまいますが
そうするとどうしても胃腸に負担がかかりやすくなってしまいます。。。
そんな時にこのセイロ蒸しがおすすめです(*^^)v
セイロの香りと野菜の甘さが何とも言えません!
そして最近作ったおこげ↓↓

静岡コシヒカリを使用しています★
Chamの麻婆ソースの料理に添えています。
ソースについているところは柔らかく・・・それ以外のところはパリッとサクッとお召し上がりいただけます(^u^)
二種類の食感を楽しめるのがおこげの醍醐味ですよね♪♪
もちろんこの麻婆ソースのお料理にも旬野菜をたっぷり使用しています。
是非 旬の味をお楽しみくださいm(__)m
Posted by Cham at
12:00
│*food menu*